灣位於菲律賓海板塊以及歐亞大陸板塊的交接處,自然而然在地質景觀上產了許多高品質的天然溫泉,小小一個台灣就有高達近150座溫泉湧出,而溫泉其實也因不同的地質環境發展出各式各樣的種類!讓泉麗方小學堂帶您盤點看看,台灣3大溫泉種類,了解自己泡的溫泉到底對健康有甚麼幫助!

台灣溫泉的3大種類,簡單先從地質來區分

要了解台灣溫泉種類與泉質,首先就要先了解溫泉成因與地質間的關係,全台主要可以分為下列三種不同的地質溫泉區:

1.火成岩區溫泉 主要分布:台灣北部、外島地區
台灣火成岩區溫泉,約占比台灣總數量的18%,主要是因為板塊擠壓,形成火山島湖後所產生的後火山作用而形成的溫泉。這種地質的溫泉通常分布在較年輕的火山群,火成岩區的溫泉大多屬於高溫沸騰的硫磺溫泉,對身心靈、皮膚健康都有益處。

2.沉積岩區溫泉 主要分布:台灣西部、南部、東北部
沉積岩區溫泉比例相對較少,約占台灣總數量的15%,由於距離板塊交接處較遠,深度也不及變質岩區溫泉,因此泉水溫度較低,通常溫泉也會伴隨著食鹽泥、碳酸泉等以氯化泉為主的溫泉性質。

3.變質岩區溫泉 主要分布:雪山山脈、中央山脈東西兩側
變質岩區溫泉由於長期受到板塊擠壓,占台灣總溫泉數量的67%,由於變質岩當中有大量的二氧化氮與鈉,因此大多形成為碳酸氫溫泉,適合一般大眾使用。

2021年台灣由於受到疫情的影響,暫停了許多溫泉區&溫泉會館的營業,甚至在今年台北的「溫泉季」都因此延期停辦,疫情減緩的同時,也為因應安全考量則更改配套便成”戴口罩泡溫泉”,這樣的方式不僅大大削減了泡湯的放鬆感,甚至造成另外的安全隱患。

包含在許多湯屋以及地方政府的推動下,紛紛提倡在家也能夠享受泡湯之樂的方式,不但能夠享受到原湯原味的泡湯體驗外,更能夠更加完整的體驗到,絕佳好湯為身體保健、滋潤肌膚所帶來的各種好處,讓泡湯變得簡單、也無所負擔。

>>>購買點這裡<<<

雖然因為疫情取消了2021台北溫泉季,但你仍可保有在家泡到100%真實原湯的體驗!

數十年來,泉能開發公司在台鑽探並管理數十個温泉源井;因緣聚足始能鑽探發掘淡水沿岸的「水仙温泉」,其泉質數據優異獨特;歸屬雙效加乘的「碳酸氫鈉•氯化物泉」。這兩種構成的獨特泉質,猶如保養品精華液一樣的潤澤。

泉麗方沐湯露,「在家也能輕鬆泡到的好湯」便是源自於大屯山溫泉的碳酸氫鈉氯化物泉的混合泉種,除了幫助身體循環更加健康之外,也對肌膚有多項好處,被讚譽為「美人湯」的獨特溫泉。歷經泉麗方努力不懈的研發,終於將100%的溫泉源泉放入包裝,讓您在疫情期間,也能夠輕鬆使用家庭浴缸,沐浴原(源)湯滋味,在家體驗愜意的溫泉之旅。

我們深信不久的將來,泉麗方的温泉保養品搭配沐湯露使用,會是改善肌膚問題、留住青春光采的科學方式:[樂活舒壓] X [養生科學] X [保養美學] = SPRING3;這就是泉麗方。

🔹醫療法令聲明
本篇內文僅供參考,泉源名稱、效果等,均以合法檢驗報告說明為準。提醒欲購買前,務必確認產品內容與檢驗證明,選擇合適的產品,才能夠安心使用。並隨時注意泡湯的注意事項。

本篇貼文單純提供資訊分享,如有內容、資訊上的疑異請聯繫本站。

<更多詳細內容請聯繫以下資訊>

<泉暢股份有限公司-泉麗方>
💁【線上諮詢】https://www.facebook.com/ispring.me
💁【官方LINE】https://reurl.cc/DZ66Nm
📞【免費專線】0800-090191
🏢台北市信義區永吉路302號2樓之5