也喜歡泡溫泉嗎?現代人生活壓力大,常常會有身體痠痛的問題,不少人常會以泡澡或泡湯的方式藉以紓緩壓力,不過你知道嘛?其實泡湯的好處,不單單只能放鬆你緊繃的神經,挑選合宜的泉質種類,適當的頻率,不但可以幫助你一夜好眠,甚至能夠有效潔淨肌膚、幫助滋潤,讓你平日裡精神好,氣色更加紅潤健康。

經過時間的洗禮,日本和歐洲等國早已廣為流傳的溫泉用途

日本溫泉文化一直以來都被視為是最具代表性的文化之一,早在日本绳纹时代,許多知名的溫泉(古湯)被發現迄今已經有著上千年的歷史,其中不乏也有著許多古代神話傳說,除了跟歷史名人有關,也有著例如溫泉能夠治癒受傷的動物的仿間傳說,這些奇聞軼事足以見識到泡湯在日本人心中的地位。 早在17世紀初,日本人便發現了溫泉的醫療功效,製作了許多跟溫泉有關的介紹、分析的記載,因此「湯治」(以溫泉治病)這個概念便在民間興起,便逐漸受到日本國民的喜愛。

而台灣的溫泉浴的風俗,早在清朝時代便已有紀載提及礁溪地區的溫泉發展;而台灣最主要的幾個溫泉區全數則都是在日治時期大量開發,在日本統治時期,積極開發溫泉主要目的即是為了提供當地”日本警察”的療養所,用來在統治台灣人時期,警察的修養會所,可見台灣的泡湯文化一大部分則是沿襲了來自日本泡湯療法的文化傳統。

泡湯究竟可以帶來哪些好處?仔細盤點下列5點

許多醫學研究表示,現代醫學中許多皮膚科醫師時常會將泡溫泉視為一種自然療法,同時也是一種輔助性療法,其中最為孰知的功用就是溫泉能夠解除肌肉痙攣,用以緩解肌肉的疼痛,同時增加肌腱組織間的延展彈性,用以改善血液循環以及關節黏稠等問題,這也就是為什麼許多醫生其實很推薦生活在亞熱帶生活環境潮濕的台灣人民,在家可以多多泡湯的原因,不僅如此,研究也顯示泡湯還能同時增加體內熱量的消耗,泡在攝氏42°的水中20分鐘,便可消耗約300大卡的熱量。關於泡湯的好處下面仔細盤點5項好處,讓你也能一起愛上泡湯之樂。

1)改善血液循環:溫泉中含有鈣、碳酸氫鈉等礦物質,因此當人體在溫泉中沐浴時,礦物質會促進血液循環以及氧氣流量的增加,幫助許多身患心血管疾病、或是血液循環機能不全的患者,能夠得到合適的放鬆調養的方式。
2)緩解壓力:研究指出,將身體浸泡入溫泉水中可以幫助減輕身體壓力,良好的血液循環能夠在放鬆緊張肌肉的同時,降低平時的緊張情緒,其中溫泉內富含的部分天然礦物質,也可以達到舒緩體內神經傳導的效果。
3)改善睡眠品質:當沐浴完成時,身體自然冷卻的過程能幫助身體放鬆,讓睡眠時能夠更加安穩平順。
4)舒緩肌肉疼痛:浸泡在熱水池中可緩解肌肉疼痛,在許多風濕病學相關的期刊雜誌上皆有研究紀載,溫泉、桑拿、蒸氣這類的熱療輔助,可以有效緩解關節韌帶的緊繃程度,幫助緩解體內疼痛感受,同時提高關節活動力。
5)舒緩乾性肌膚:溫泉中的自然礦物質除了可以柔化皮膚、改善粗糙外,部分礦物質成分更可以有效殺菌、去角質幫助肌膚,這也是許多溫泉時常被稱作「美人湯的原因」。

取自台灣100%溫泉源泉,直達配送『泉麗方沐湯露』,讓您日日好眠夜夜泡好湯

許多人習慣購買一般賣場的一些泡湯粉/入浴劑等產品,但其中往往為了營造出真實”溫泉”的感受,會添加許多化學添加物,非但沒有放鬆肌膚的功效、反而還讓皮膚日漸敏感!? 而泉麗方推出的『沐湯露』產品,皆是取自於台灣大屯山溫泉泉源的100%原湯,接近人體肌膚弱酸性,非但不刺激,其中的碳酸氫鹽氯化物泉源更能有效幫助身體打開毛孔、舒緩肌膚,泡後鎮靜無負擔。讓你在家,也可以享受純天然的溫泉體驗,讓好湯流進你家浴缸!

🔹醫療法令聲明
本篇內文僅供參考,泉源名稱、效果等,均以合法檢驗報告說明為準。提醒欲購買前,務必確認產品內容與檢驗證明,選擇合適的產品,才能夠安心使用。並隨時注意泡湯的注意事項。

本篇貼文單純提供資訊分享,如有內容、資訊上的疑異請聯繫本站。

<更多詳細內容請聯繫以下資訊>

<泉暢股份有限公司-泉麗方>
💁【線上諮詢】https://www.facebook.com/ispring.me
💁【官方LINE】https://reurl.cc/DZ66Nm
📞【免費專線】0800-090191
🏢台北市信義區永吉路302號2樓之5